domingo, 16 de febrero de 2014

comer


Ideas tabaibiles o tabaibeleras…

 

… se trata de crear trabajo en base al cultivo y cuidado de las tabaibas, cosa que puede atenuar o/y disminuir el paro y el hambre, pero siempre y cuando se la desproteja (a la tabaiba), y dado que entonces se la podría explotar, van algunas ideas, que bien pudieran ser tan rentables o más, que las multas que recauda el cabildo para sí (o ellos) por desatenciones a las mismas.
Y van allá -y van en serio-: creo, que para no morir de hambre, y dado que como cada vez son más los que vienen a Cáritas, y cada vez tocan a menos, en la misma proporción, hora es ya de incorporar en la gastronomía unas ramitas de tabaibas, cual si perejil fuera, que pondría su punto y sabor. Está -pues- por promocionar el mejor plato todavía por exhibir, made in Canarias, y aunque es público y notorio mi desacuerdo con el mundo turístico, que hoy es por los problemas del mundo árabe -y mañana no-, que de cara a retener, atraer, y potenciar el turismo y ligarlo a la agricultura de la tabaiba, que se le oferte productos de la tierra, pues si es cierto y verdad que lo que más y mejor valora el turismo es la gastronomía, recetas y productos tabaiberiles, pudieran ser un atractivo  mundial que nos devolvería a la época de las vacas gordas, aunque no tengamos ganadería, pero sí una agricultura ecológica, única y excepcional en el mundo, pues endémica y autóctona, ¿hay algo de mayor atractivo y apetito? Y déjense de quesos de piensos de cabras en Canarias (ahora el Tabaibal o Tabaibalandia), déjense de vinos con polvos de Bodegas de cada pueblo y en algunos más de una, déjense de mieles, de las cada vez más escasas abejas polinizadoras, déjese de promocionar basuras y mentiras (como el gofio canario que o es francés, ruso, alemán, argentino, etc.), y promocione platos de tabaibas en diferentes recetas.

 

El Padre Báez.

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