POPURRÍ 603:
En el Año de la Fe (227): En la fe,
se entra de forma progresiva.
Mes de María.
27 de mayo.
Ella, la más hermosa.
Al habla el historiador (227):
Es de locura, que...
... hayamos perdido terreno.
El
Padre Báez.
Es de locura, que...
... se compre alimentos extraños.
Es de locura, que...
... se gaste millones de euros en comprar
comida extraña.
Es de locura, que...
... se subvenciones a esos agricultores
extranjeros.
Es de locura, que...
... que no se compre en mercados cercanos (y
se produzca para ello).
Es de locura, que...
... no se fomente el empleo con lo anterior
(ver atrás o arriba).
Es de locura, que...
... no se den cuenta lo nuestro es más sano
(más ecológico).
Es de locura, que...
... se mantengan a esos gansos, que se llevan
la pasta gansa (los intermediarios).
Es de locura, que...
... lo que comemos, venga mareado, de tan largos
viajes.
Es de locura, que...
... la crisis, todavía no nos haya hecho
crecer en productos propios, para atenuarla.
Es de locura, que...
... tengamos que comer productos
kilométricos, cuando los podemos tener de aquí mismo, y mejores, y más barato,
y dando trabajo, etc.
Es de locura, que...
... todo lo importemos, y nada exportemos
(¡teniendo la tierra y clima que tenemos!).
Es de locura, que...
... hasta importemos el millo, la base del
gofio, cuando aquí, tenemos tierras donde plantarlo, y con lo poco que exige el
mismo, que se mantienen con las relentás, sin más.
Es de locura, que...
... comamos todo de fuera, y nada propio
(bis).
Es de locura, que...
... no nos atengamos a la estacionalidad.
Es de locura, que...
... en la isla no tengamos nada que comer.
Es de locura, que...
... que no se ahorre energía, consumiendo
productos nuestros.
Es de locura, que...
... los agricultores y ganaderos, no puedan
vender sus escasos productos
Es de locura, que...
... no comamos al 100 % de nuestra producción
si despareciera el miedoambiente-seprona-cabildo, que impiden una mayor
productividad.
Es de locura, que...
... ningún partido política no diga ni media
palabra de cuanto antecede (aquí, y en los 602 popurríes que he escrito)
Es de locura, que...
... que el modelo político, solo sea el
especulativo.
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“... la plenitud de alegría de haber
vivido tu alianza, la fe el amor, la esperanza...” (Del himno de Completas).
“... su risa se convertirá en llanto,
y su alegría en tristeza...” (De
la 2ª antífona deL Oficio de lectura).
“... la previsión y temor de la
calamidad moderará la alegría de los favores...” (De los tratados morales de san Gregorio Magno,
papa, sobre el libro de Job).
“... gocen las naciones de una paz
estable y tu Iglesia se alegre de poder servirte con una entrega confiada y
pacífica...” (De la
oración del Oficio de lectura).
“... danos alegría, por los días en
que nos afligiste...” (Salmo
89).
“... alégrese el desierto con sus
tiendas...” (Cántico de
Isaías).
“... el Eterno os salvará..., ya me
llena de alegría...” (De
la lectura breve de Nona [Ba. 4, 21-22]).
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Revolución en el campo:
El cabildo ha descubierto, que la hierba de
cataluña es mejor que la del grantabaibal, y le compra a cataluña, toda la
hierba que se comen aquí: cabras, ovejas, vacas, burros, caballos, etc.
Científicos de la universidaddelaspalmasdelgrantabaibal, han descubierto que el
cabildo tiene toda la razón, que la hierba grantabaibera es mala, y protegen a
los animalitos de Dios todos, de tan mala hierba. La hierba grantabaibera es
mala, y no tiene aplicación alguna, y solo hay que vigilarla, y a tal fin haya
apostados 400 hombres que evitan los incendios se expandan y arda la isla con
tanta hierba, como la que no se come ningún animalito que ya balan todos en
catalán, porque como come hierba de allá, los animalitos balan en ese
dialecto-idioma, con lo que la cabaña isleña propia, ha perdido identidad, y ya
no balan en nuestras señas. Situados, en el mejor lugar del mundo, con el mejor
clima del mundo y con la mejor tierra del mundo. El campo, está cerrado a que
cualquier animal nuestro, puedan probar nada de lo que nazca o crezca en la
propia tierra. La hierba, alcanzando altura de hasta dos metros de altura, en
una mixtura o mezcla riquísima de
distintas hierbas mezcladas, y que las hace las más apetecibles del mundo, se
las tienen ahora en el recuerdo, están reservadas, protegidas, prohibido
tocarlas. Ni siquiera se la usa para alpacas de paja, ni para pienso, o simple
y rico retal (paja seca: auténtica golosina y regalo para los animales en
invierno). Todo lo que precede (y va a seguir), parece una broma, peor es matemática
y científicamente verdad. Negocios con la importación de lo mismo que tenemos
de sobra, en otros lares se llaman corrupción-corrupción-corrupción. Negocio
redondo que no redunda sino en las arcas del cabildo, pero que arruina al
grantabaibero del campo, que tiene que alimentar a su ganado o simple cabrita,
con comida catalana; gran negocio para unos,
y gran ruina para todos los demás. Este descubrimiento de la hierba
catalana mejor que la nuestra, está revolucionando el campo grantabaibero que
queda ignorado, como si no existiera y nada produjera, cuando tenemos hierba
para cubrir toda espakistania; nos sobra. ¡Gran descubrimiento: la maldad o
negatividad dañina de nuestras malas hierbas, que se las prohíben las coman
nuestras cabezas (animales). Quedan pues, sin ninguna aplicación nuestros
herbazales, que son pasto para nada (¡Dios nos libre de los incendios!). Gran
pena de tanto material inútil, innecesario, sin utilidad alguna. ¡De pena! A
falta estamos de algún descubrimiento para utilizar tantísima materia prima
como la que tan generosa y ampliamente nos proporciona y da la tierra. Algún
proyecto, debiera haber con tantísima hierba, que no deja ni caminar y lo
cubretodo y más. Hay que estudiar a ver, qué se puede hacer con tanta materia
prima, menos hacer el primo y comprar malo de lo que tenemos tanto bueno, que
es lo mejor del mundo. Empresas debieran estar viendo cómo montar el negocio
con lo que el cabildo protege y prohíbe se lo coma los animales. Cree un
servidor, que tanta hierba de extraordinariamente prometedora, se investigue la
producción que pueda generar. Hay que descubrir, qué hacer con tanta hierba.
Hay que fabricar algo con esa hierba que no se la puede comer el ganado, y
tendríamos el mayor mercado que empresa alguna tenga o pueda tener; esta
empresa, tendría gran cantidad de trabajadores (segadores, si se desprotege la
hierba y el seprona y el miedoambiente deja de perseguir), y solo hace falta un
emprendedor que se forre con tanta hierba. Una vez descubierta la cosa ésta de
este negocio hierbero, seguro, no iba a faltar competidores, que compitan en
precio y calidad. Hay pues, que registrar nombres y marcas, del nuevo producto
(algo igual habría que hacer con las tabaibas, retamas, pinocha, etc., en la
que somos más que multimillonarios, pero sin ningún rédito o beneficio). El
boom de la hierba del gran tabaibal, será tan grande, que vendrán de fuera a
quitarnos lo que es nuestro (como el petróleo), para especular con el negocio
de lo ajeno. Está por ver los millones, no de euros, sino de oro, que pueda
salir de tanta hierba como tenemos sin saber qué hacer con ella, salvo que
algunos pirómanos, le den por darle uso y dejarla en humos, quemas, muertes,
etc.
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