viernes, 7 de febrero de 2014

comamos tabaibas


Recetas tabaiberas…

 

… dado que de la tierra nos alimentamos o nos alimentan, ya que tenemos la sola y exclusiva plantación de tabaibas, ¿por qué no animar a tanto cocinero como aparecen a diario por todos los medios de mal comunicación que tenemos para que participen en concursos tabaiberiles y nos den recetas de y con tabaibas? Eso sí, me figuro antes deberán tener en remojo las tabaibas, o simplemente colgadas, para que se deslechen o se deshagan de la leche venenosa y encegadora, pero mucho antes pidan permisos para la recolección, ¡si es que se lo dan!, pues protegidas como están, en lugar de premio pudiera recibir castigo y multa por tal delito. Es decir, tenemos una hierba que lo llena y copa todo, y no nos vamos a poder, ni siquiera alimentar con ella; los que sí se alimentan y bien con las mismas es el cabildo que cobra las multas sabrosísimas y descomunales por el menor daño ocasionado a una de ellas, y nada te digo, si molestándote para pasar aunque sea a tu casa, tuviste la osadía, atrevimiento y desvergüenza de arrancar una, es que entonces te arrancan la paz, el montante, el sobrante, y hasta el terreno si no alcanza la cobranza. Porque -y dicho sea en honor a la verdad-, el único bicho que se alimenta de ellas, son unas lagartas -que he visto por Amurga- y también los conejos, cuando estos pobres no tienen qué comer, y mueren envenenados. Pues a pesar de ello, nadie aboga por la desprotección, sabiendo todo el mundo no tiene utilidad alguna (salvo que son una fuente de recaudación fraudulenta por parte del cabildo), y está más que demostrado su supervivencia es segura y total al mil por mil, ya que desaparecemos todos, antes que ella; están por todas partes y por más que van a estar: lo llenará todo.

 

El Padre Báez.

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